Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
info@carsmafia.com
Поиск...
24.05.2019 Технические проблемы
Доброе время суток!

Мы уже работаем над исправлением ситуации и надеемся, что уже в ближайшее время доступ ко всем ресурсам, базам и телефонии будет восстановлен.

На данный момент в компании возникли непредвиденные сложности:
  1. Отказ телефонии
  2. Блокировка расчетного счета банком по 115 Ф.З.
  3. Задержка поставок
  4. СБОЙ БАЗЫ ДАННЫХ
Если вам интересно , то ниже вы можете прочитать более подробно о проблемах, найти там объяснение и комментарии от нашей фирмы.


1.Отказ телефонии
В связи с этим на наши телефонные номера было невозможно дозвониться.

Из-за праздничных дней в Мае нагрузка по вопросом о заказах возросла в разы на наши телефоны. Менеджеры физически не успевали отвечать на все звонки. Офис работал каждый день в штатном режиме , но склады и поставщики ушли отдыхать на майские праздники (некоторые поставщики даже сделали себе выходные дни 30.04.2019-13.05.2019) 
Только на секундочку представьте , что в день звонков поступает порядка 50-80 с разных номеров . Каждому клиенту нужно уделить от 5 до 20 минут . Это 8-10 часов беспрерывного телефонного разговора.


Телефония которую мы используем для распределения звонков - дала сбой. Большая часть звонков так и оставались на линии и менеджеры не видели входящих звонков. Если клиент звонил и на телефон никто не ответил , а затем клиент  перезванивал второй раз по нашим телефонным номерам , то "умная" телефония по заданным настройкам должна была перевести звонок на того сотрудника , с кем клиент последний раз общался. Раз с клиентом никто не поговорил , то телефония и оставляла клиента опять на линии , а сама программа думала  , что перенаправила звонок верно.



2.Блокировка расчетного счета банком по 115 Ф.З.
В связи с этим - много товара лежит на сортировочных складах , но оплатить и забрать его мы не можем!

Если говорить простым языком -  банк посчитал , что мы обналичили деньги , которые получили по гос контакту. На самом деле мы купили у поставщиков товар за наличный расчёт и ничего более! Все необходимые документы уже предоставлены в банк - накладные , чеки , договора поставки , акты приёма передачи. К сожалению банк до сих пор держит наш счёт в блоке вместе с денежными средствами.  


«По вопросам применения Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ „О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“ в части функционирования механизма реабилитации клиентов» обязывает банки раскрывать клиенту информацию о причинах применения ограничительных мер и отказа в обслуживании, а так как это сделано не было — обслуживание клиента должно быть восстановлено.


3.Задержка поставок
Это самая большая беда которая у нас случилась в Мае. По сравнению с новогодними праздниками , Майские оказались ужасающими. В Новый год было всё очень понятно:
в период с 31.12.2018 по 08.01.2019 все отдыхают - склада , поставщики , офисы , бухгалтерия. 
в Мае праздничные дни 1-5 мая  и 9-12 мая . По факту все оказалось не так! В период с  6 по 8 мая картинка выглядела следующим образом:
  • поставщики не работали с 30 апреля по 13 мая . Не забрать , не отправить , не создать заявку 
  • поставщики работали в дежурном режиме - принимают заявки на товар , но не отгружают товар
  • поставщики работали , но бухгалтерия была на выходных - забрать товар можно , но если бухгалтерия поставит оплату ,а бухгалтерия отдыхает
  • поставщики принимали заявки и товар числился на складах , но 8 мая по товару приходит отказ в связи с изменением цены или с тем , что товар в наличии закончился. Товар нужно было перезаказывать , но опять наступали майские праздники


4.СБОЙ БАЗЫ ДАННЫХ
Мы решили перейти на более новое и свежее программное обеспеченье. Три месяца на вынашивали план как и где объединить все связанное и нужное для работы. Ранее мы пользовались связкой
CRM система + 1C бухгалтерия  + фаил экселя с наличием + фаил экселя с клиентстими заказами. 

Мы нашли нужный для нас программный продукт и готовились к переходу , что бы собрать все в одном месте . В период майских праздников должна была произойти фаза слияния всех фаилов экселя в новую программу для работы , но сперва это все затянулось вплоть до 15 мая. Так же в программе должен был быть интегрирован месенджер ВК , вибер , ватсап,телеграм .
  • 5-15 мая установка и попытки запуска программы.
  • 15 мая все таки мы запустили уже рабочую программу.
  • 16 мая мы перенесли всех клиентов из CRM системы.
  • 17-19 мая были перенесены все заказы.
  • 20-22 мая были добавленные все движения денежных средств.
  • 23 мая при переносе поставщиков происходит сбой и наша новая программа перестаёт запускаться. Программисты пытаются вернуть рабочую версию программы от 22 мая , но в этот момент выходит из строя жёсткий диск на компьютере где были сохраненные ранее копии.
  • 24 мая принято решение не восстанавливать базу , а сделать опять всё с нуля. На данный момент мы знаем как избежать многих ошибок и существенно ускорить процесс  заполнения базы . Сейчас мы восстановили около 40% работоспособности нашей клиентской базы!




Руководство компании приносит Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию.



Если вы дочитали до конца , то мы советуем вам посмотреть видео с YouTube канала  Задержка по срокам почти 4 месяца . Интересно как бы наши клиенты отнеслись к таким сильным задержкам ?

Цитата: "Я не думал, что ожидание может быть таким мучительным. Сколько вы готовы ждать свою любимую машину из ремонта? "